Peristiwa

Resmi Dikukuhkan, Ini Prioritas Pengurus Lamaholot Bali

Yosep Boleng (kanan) saat menerima bendera kebesaran Lamaholot dari Ketua Flobamora Yosep Yulius Diaz (HEN)

Kabarbali.com – Setelah dikukuhkan secara adat, pengurus Ikatan Keluarga Lamaholot (IKL) Bali (paguyuban Kabupaten Flores Timur dan Lembata), NTT dilantik oleh Ketua Flobamora Bali, Yosep Yulius Diaz di Denpasar, Minggu 4 November 2018.

Hadir pada kesempatan tersebut, perwakilan dari Dinas Pariwisata NTT. Yosep Yulius Diaz dalam sambutannya minta pengurus baru Lamaholot di bawah pimpinan Yosep Boleng untuk selalu bersinergi dengan Flobamora Bali.

BACA JUGA: Rai Wirajaya: Pemuda Hindu Harus Jadi Pelopor Perubahan

“Jaga nama baik Flobamora dan Lamaholot. Kalau mau buat kegiatan, jangan menjual proposal. Itu bukan budaya kita. Para orangtua kita tidak mengajarkan untuk minta-minta,” tegasnya.

Sementara Rony Fernandes dari perwakilan Dinas Pariwisata NTT mengapresiasi atas keakraban sesama warga perantau dari Kabupaten Flores Timur dan Lembata di Balukarena dengan adanya paguyuban Lamaholot.

BACA JUGA: Sikap Tegas Togar Situmorang terhadap TKA Ilegal Asal Tiongkok

Ia berjanji tahun depan akan ke Bali untuk mempromosikan pariwisata NTT dan meminta dukungan dari warga Ikatan Keluarga Lamaholot.

“Kalau kami di sana (NTT) biasa-biasa saja. Tapi perantauan sangat luar biasa. Semuanya akrab dan bersatu. Kami ke sini dalam rangka promosi pariwisata NTT dan tahun depan kami akan ke Bali lagi. Untuk itu, kami mohon dukungan dari keluarga besar Lamaholot Bali,” imbuhnya.

BACA JUGA: Siemens Healthineers Luncurkan Atellica Solution, Penganalisis Diagnostik Canggih

Ketua Lamaholot Bali, Yosep Boleng mengatakan, pengurus baru Lamaholot Bali periode 2018-2021 tidak punya program khusus. Tetapi, akan lebih fokus pada masalah kedukaan.

“Kami tidak mau muluk-muluk. Pengurus baru tidak punya program, karena nanti juga tidak akan jalan. Prioritas kami adalah masalah kedukaan. Kalau kesukaan itu relatif,” ujarnya.

BACA JUGA: Rehabilitasi Terumbu Karang, KEHATI Rangkul Pemuda dari 65 Negara

Selain pelantikan pengurus Lamaholot, pada kesempatan tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng dalam rangka HUT Lamaholot Bali ke-48 yang jatuh pada tanggal 23 Oktober lalu.

Juga dilakukan penyerahan Piala Lamaholot bagi juara turnamen Futsal Lamaholot Cup I. Juara I diraih oleh tim asal Manggarai Raya, posisi kedua ditempati Sumba Barat, serta Sumba Timur di posisi ketiga dan Kupang di posisi keempat. (hen)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kabar Populer

To Top